Новые корпуса онкодиспансера в Красноярске откроются в феврале следующего года

Новые корпуса красноярского краевого онкологического диспансера примут первых пациентов 15 февраля следующего года. Об этом сообщил главный врач онкодиспансера Андрей Модестов. «Мы видим график и на бумаге, и визуально, тревоги нет. Мы уже приступили к комплектации оборудования, мебели для палат и медицинских помещений,» — заявил он сегодня на встрече с губернатором Львом Кузнецовым.

Сегодня подрядчики вновь отчитались перед губернатором о проделанной работе. Напомним, Лев Кузнецов  в последний раз был с инспекцией в онкоцентре два месяца назад.  Тогда его не устроило отсутствие кондиционеров в палатах и холле приёмного покоя. Сегодня руководство больницы сообщило, что решение найдено — в палатах установят мобильные кондиционеры. Они же будут охлаждать воздух и в приёмном покое, для этого приборы установят на крыше по периметру всего помещения.

К сегодняшнему дню завершено строительство восьмиэтажного здания лечебно-диагностического корпуса. Заканчиваются работы по остеклению, монтажу навесного фасада, отделке помещений и установки медицинского оборудования. Территорию вокруг онкодиспансера планируют благоустроить, здесь появится фруктовый сад.

Напомним, реконструкция окодиспансера началась с 2011 года. Проект предполагает две пусковые очереди. В первую очередь будут возведены операционное, лечебно-диагностическое, реанимационное отделения.В дальнейшем появится пансионат на 100 коек, поликлинику на 650 посещений в день, новые операционные, дневной стационар на 52 койки.

Источник

 

Комментарии запрещены.