Стерильные медицинские боксы ВЕРФАУ: проектирование и монтаж чистых помещений.

Боксы стерильные медицинские ВЕРФАУ являются модулями чистых помещений, в которых при помощи инновационных решений создаются высокотехнологичные, нормируемые и эргономично-комфортные условия для проведения операций и восстановления пациентов.

Технология «чистых» помещений, постоянно модернизируясь, активно применяется уже с 70–80-х годов 20 века.

Проектирование чистых помещений и их последующая реализация невозможны без комплексного подхода. В этом случае учитывается множество взаимосвязанных технологических процессов, наличие сложного медицинского и инженерного оборудования, особенности работы персонала, специальные требования к отделке и материалам. Иными словами, комплексный подход является важным аспектом производства чистых помещений.

Понятие «чистое помещение» включает в себя не только высочайшие требования к стерильности поверхностей, но особенно к уровню содержания в воздухе различного рода примесей и микроорганизмов.

Соответствие стандартам и требованиям класса чистых помещений достигается использованием оборудования ламинарного распределения и стерилизации (сокращенно ламинар). Ламинар поддерживает в операционной зоне однонаправленный поток стерильного воздуха, отсекая конвекционные потоки. Такое специализированное решение по вентиляции чистых помещений обеспечивает стерильный поток воздуха и оптимальный температурно-влажностный режим в зоне хирургического вмешательства, что позволяет значительно сократить риск развития послеоперационных осложнений и время, необходимое для восстановления пациента.

Более подробная информация по оборудованию и материалам, которые применяются в оснащении чистых помещений:
Оборудование ламинарного воздухораспределения и стерилизации (ламинар)
Автоматизация и диспетчеризация СВиКВ
Специализированный потолок со встроенным освещением
Специализированный материал для пола чистых помещений
Специализированный материал для стен чистых помещений

Чтобы яснее представлять о чем идет речь и как создается  чистое помещение, посмотрите мини-презентацию.

Модель операционной

Комментарии запрещены.